domingo, 13 de septiembre de 2015

Macarrones gratinados con salchichas

Mañana comienza una nueva semana y tenemos que empezar con energía, por eso, hoy os traigo una receta que nos aportará un montón para estar a tope. Unos ricos macarrones con salchichas.


Macarrones gratinados con salchichas y chorizo
Macarrones gratinados con salchichas y chorizo
Vamos a tardar unos 45 minutos y será para 4 personas.

Ingredientes

- 250 gr de macarrones (unas 4 tazas de desayuno colmadas)
- 4 salchichas
- Tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 100 gr de queso parmesano
- Queso para gratinar (yo usé Gouda)
- Aceite
- Azúcar
- Sal
- Albahaca
- Orégano
- Chorizo (opcional)

Preparación

1 Poner a hervir abundante agua con sal.

2 Mientras se calienta el agua, puedes ir picando muy fina la cebolla.

3 Cuando el agua empiece a burbujear, ya puedes añadir los macarrones. Déjalos cocer durante unos 12 minutos (o lo que indique el paquete).

4 En una sartén, con un poco de aceite, echa las salchichas hasta que éstas estén doradas.

Salchichas en sartén

5 Incorpora la cebolla hasta que ésta quede transparente y luego añade el tomate con una pizca de azúcar y poco de sal. Mantén la salsa a fuego moderado durante 15 minutos removiendo continuamente.

Salsa de tomate


http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/



¡Cuidado!
El tomate al fuego es muy traicionero y salta un montón, por ello, tienes que tener mucho cuidado de que no te salte o acabe la cocina pringada de tomate. Remueve con frecuencia.
¡No te olvides de remover también la pasta, sino se quedará pegada!





6 Si quieres darle un poco más de sabor a la salsa, añade un poco de orégano y albahaca en especies. Le dará un rico sabor.

7 Ya ha pasado el tiempo de la pasta, debe estar lista. Escúrrela con cuidado de no quemarte y una vez quitada el agua, vuelve a ponerlos en la olla.

8 Añade a tu salsa el queso parmesano removiendo bien para que se incorpore y derrita.

Queso parmesano

Salsa de tomate con queso parmesano

9 Incorpora la salsa a tus macarrones y mezcla bien. Cuando estén listos, añádelos en una fuente para horno.

Macarrones con salsa de tomate y salchichas

10 Ahora, sólo queda echar el queso para gratinar (yo usé el Gouda para gratinar que hay en Mercadona, para mi, el mejor) y unas rodajas de chorizo por encima.

Macarrones con salchichas y chorizo

11 Y... ¡al horno! A 180ºC con calor por arriba y abajo durante 15-20 minutos (depende del horno). El queso y el chorizo nos darán la señal de cuándo estarán listos.

Macarrones gratinados con salchichas

¿Qué os parece? Tienen buena pinta, ¿verdad?

Espero que os gusten mucho.

¡A disfrutar!
http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas