sábado, 16 de julio de 2016

Arroz amarillo con salchichas

Uno de mis puntos débiles es el arroz y esta vez, inspirándome en una receta de Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, me propuse a hacerlo a mi manera. Esta vez no me quedó pasado y la verdad quedó de muerte.


Ingredientes

- 200 gr de arroz (yo lo mido con una taza pequeña 1 taza de arroz por persona)
- Caldo de pollo (con la misma taza, una taza y media de caldo por cada taza de arroz)
- 10 salchichas (yo lo hice con las que son precocinadas porque son las que tenía, pero con las que son frescas de pollo quedan mucho mejor)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de colorante alimenticio
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración

1 Pela y pica bien pequeño la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Yo reconozco que usé los que ya vienen cortados y congelados en bolsa.

2 Trocea las salchichas y, con un poco de aceite, dora los trozos. Cuando estén hechos, los sacas y reservas en un plato.

Arroz amarillo con salchichas

Arroz amarillo con salchichas

3 Ahora, en una sartén grande (o paellera) empieza a dorar los ajos.

Arroz amarillo con salchichas

4 Una vez estén dorados, echa la cebolla hasta que se poche.

Arroz amarillo con salchichas

5 Cuando la cebolla se haya pochado, podrás añadir los pimientos hasta que se ablanden.

Arroz amarillo con salchichas

6 Echa el colorante alimenticio y el pimentón dulce removiendo rápidamente para que no se queme.

Arroz amarillo con salchichas

7 Una vez esté bien mezclado, añade el tomate frito y la pizca de azúcar.

Arroz amarillo con salchichas

8 Ha llegado la hora de añadir las salchichas y el arroz.

Arroz amarillo con salchichas

Arroz amarillo con salchichas

9 Seguidamente, añade el caldo de pollo. Recuerda, debes añadir una taza y media de caldo por cada taza de arroz.

Arroz amarillo con salchichas

Ésta fue la taza de medida que yo usé
10 Echa sal al gusto y, a fuego medio-bajo, debes dejarlo durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

Arroz amarillo con salchichas

11 Cuando esté listo, retira del fuego y cubre con papel de aluminio para que repose.

Arroz amarillo con salchichas

¡A disfrutar!
Arroz amarillo con salchichas


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