domingo, 18 de octubre de 2015

Croissant de chocolate

¿Apetece unos croissants de chocolate hechos por ti mismo? Sólo oírlo se me hace la boca agua. El olor que desprende un rico postre al horno no tiene precio.

Hoy vamos a ver cómo, en 15 minutos, tendremos un rico postre, o merienda, o lo que apetezca...

¡Mirad qué pintaza!

Croissant de chocolate

Ingredientes

Para 8 mini croissants:

- 1 plancha de hojaldre redondo
- Nocilla o Nutella

Preparación

1 Coloca la plancha de hojaldre sobre papel de horno con cuidado de que no se rompa.

Plancha de hojaldre redonda

2 Divide la plancha en 8 porciones triangulares como si fuera una pizza.

Masa de hojaldre dividida

3 Ahora, con el papel con el que venía envuelto el hojaldre, puedes hacer un cucurucho para usarlo como manga pastelera. Una vez lo tengas, rellénalo con la Nocilla o Nutella.

Cucurucho de manga pasteleraCucurucho de manga pastelera

4 Pon un poco de chocolate en la parte ancha de cada triángulo.

Porciones con chocolate


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Empieza a precalentar el horno a 200ºC







5 Y ahora toca enrollarlos y formar la media luna característica del croissant. Desde la parte más ancha, deberás enrollarla hasta la punta.

Enrollar las porciones con forma de croissant

6 Cuando los tengas todos bien formados, coloca los croissants en la bandeja para el horno con el papel encerado.

Croissants antes del horno

7 Mételos en el horno en la altura media con el calor por arriba y por abajo durante 10-15 minutos, depende del horno así que... no dejes de vigilar.

Croissants después del horno

No sólo se quedará la casa oliendo ricamente a croissants recién hechos sino que no podrás esperar para hincarles el diente.

Croissants de chocolate

¡A disfrutar!
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