domingo, 6 de septiembre de 2015

Arroz con carne

Para terminar la semana, hoy un traigo un platazo. Es la primera vez que lo hago y, sinceramente, me sorprendió gratamente. Sin duda, es todo un acierto y totalmente apto para llevar al día siguiente en un tupper para la ofi.

Mirad qué pintaza.

Arroz con carne

Bien, pues vamos a ver lo que vamos a necesitar. En este caso, os daré las medidas para 4 personas y tiene un tiempo de preparación de una hora.

Ingredientes

- 250 gr de arroz
- 1/2 conejo troceado
- 3 salchichas
- 250 gr de guisantes cocidos
- 1 lata de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Caldo de carne
- Sal
- Aceite

Todo lo que yo usé
Preparación

1 Trocear en pedazos pequeños el conejo y las salchichas. Yo añadí únicamente conejo y salchichas, pero podéis añadir 1 trozo de codillo de jamón, costillas de cerdo...

Carne troceada

2 Pelar el ajo y la cebolla y picarlos en trozos bien pequeños. Cortar a pedacitos los pimientos verdes.

Verdura picada

3 En una cazuela, fríe el tomate, sólo tienes que añadirlo con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal durante 5 minutos a fuego medio.

4 Mientras, en una sartén grande y amplia cubriendo toda su superficie con aceite de oliva virgen extra hirviendo, doramos la carne a fuego medio.

Dorar la carne

5 Cuando esté dorada, añade la cebolla, el ajo y el pimiento mezclándolo todo bien. Inmediatamente, agrega los guisantes y el arroz. Remueve todo bien para que quede mezclado.

Verduras en la sartén
Añadir el arroz a la sartén

6 Cuando esté bien mezclado, añade el tomate (previamente frito en una cazuela). Sigue mezclando.

7 Ahora, cubre todo con el caldo de carne sin llegar a la superficie de la sartén, deja un poco de margen para seguir removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto y deja que se haga todo durante 5 minutos.

Añadir caldo al arroz
Arroz con carne

8 Finalmente, en una fuente para horno, poner el arroz con cuidado de no quemarte. Acaba la cocción del arroz durante unos 15 minutos a 180ºC con calor por arriba y abajo.

Arroz en el horno

9 ¡Listo! ¿Qué te parece? Está de muerte, ¿verdad?

Arroz con carne

¡Que aproveche!
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