Este plato, aunque es un poco laborioso porque hay que trocear las verduras y no dejar de remover, es muy sencillo y queda delicioso. ¡Triunfarás seguro!
Ingredientes
- 1/2 Kg de carne picada de vacuno
- 1 huevo mediano
- 3 cebollas
- 1/2 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- Caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación
1 Pon la carne picada en un bol y añade 1 cebolla y 1 diente de ajo picados.
2 Con las manos (o una cuchara si lo prefieres), mezcla todo bien.
3 Añade el huevo y la leche y amásalo bien hasta que quede una masa uniforme.
4 Pon en una sartén aceite a calentar. Mientras se calienta, ve formando las bolitas de albóndiga. El tamaño depende de tu gusto, yo las prefiero más bien pequeñas, pero depende de cómo te gusten a ti.
5 Cuando el aceite esté bien caliente, introduce las albóndigas y dales la vuelta cuando ya estén doradas. No dejes que se hagan demasiado porque sino se quedarán muy secas.
6 Retira las albóndigas cuando estén doradas y ponlas a escurrir en papel de cocina absorbente.
7 Ha llegado el turno de la salsa. Pela y corta 2 cebollas en juliana, 2 dientes de ajo, corta en trozos muy pequeños la zanahoria y los tomates en 4 cuartos.
8 Échalo todo en una cazuela con una pizca de aceite y cuécelo hasta que coja color.
9 Espolvorea con un poco de harina para que la salsa espese.
10 Seguidamente moja el conjunto con el vaso de vino blanco y riega el conjunto con caldo de verduras. Mezcla todo y deja que la preparación se cocine durante 15 minutos a fuego medio.
11 Pasado ese tiempo, añade las albóndigas y deja que todos los sabores se unifiquen a fuego lento durante 5 minutos más.
¡Listo! ¿Has visto qué fácil? Te aseguro que está delicioso. Anímate a hacerlo y cuéntame qué te parece ;)
Hasta la próxima
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Las he hecho y están buenísimas!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta Lorena ;-)