viernes, 1 de mayo de 2015

Pollo al horno

«La receta más sencilla del mundo es coger un pollo y meterlo al horno» Esta frase es la que me han repetido un millón de veces, pero cuando me puse a ello me salía seco, insípido e incomible :S

Estaba claro que me faltaban más detalles así que me puse manos a la obra e investigué por todas las recetas posibles.

Después de varios intentos, cada vez más ricos (en esta receta mi padre es mi mejor consejero) conseguí mi propia receta de pollo al horno que me quedó bastante rica.


Tiene buena pinta, ¿verdad? Bueno, vale, es mejorable, pero por lo menos estaba muy rico :P

Veamos primero lo que vamos a necesitar:

Ingredientes

- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Muslos y contramuslos de pollo
- Limón
- Pimienta
- Sal
- Eneldo (opcional)

Y ahora, veamos el paso a paso:

1 Ve precalentando el horno a 150ºC por arriba y por abajo.

Horno a 150ºC

2 Mientras se calienta el horno mete en un vaso para batidora: 2 dientes de ajo, sal, pimienta, 75 ml de aceite de oliva virgen extra, zumo de 1 limón y eneldo.

Aceite y ajoLimónPimienta y eneldo

3 Bátelo todo hasta conseguir una salsa homogénea.

Salsa para el pollo

4 Prepara en un plato los muslos y píntalos con la salsa que acabas de preparar.

Pollo con la salsa

5 Ponlos en la bandeja para meterlos en el horno.

Pollo en la bandeja


http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/


¡Consejo! Aquí, yo tenía entendido que había que cubrir el fondo con un poquitín de agua para que no se secara el pollo, efectivamente lo conseguí, pero no se quedó muy crujiente así que, mejor no lo hagas.
Si lo haces, el agua no debe tocar el pollo, por tanto, tendrás que usar unos moldes metálicos para elevarlo y así no toque el agua.
¿Lo mejor? Usar una base de patatas tipo panadera para acompañarlo.





6 Bien, ha llegado el momento de subir el horno a 180ºC.

Horno a 180ºC

7 Mete el pollo en el horno a la altura media y deja que se haga 45 minutos por cada lado.

Pollo en el horno

http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/




El tiempo depende de cada horno así que no dejes de vigilarlo para darle la vuelta cuando lo veas conveniente.







8 Hora y media después... ya tiene que estar listo para hincarle el diente!!

Pollo al horno

Espero que os haya gustado. Que aproveche.

¡Feliz fin de semana!

http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/

No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas