domingo, 17 de mayo de 2015

Cómo picar la cebolla de manera fácil y rápida


Para estrenar mi primer consejo, hoy os traigo uno facilito, pero sobre todo, muy útil.

La mayoría de los novatos en la cocina como yo, nos volvemos locos para picar la cebolla, por más vueltas que le damos a los trozos, siempre quedan trozos muy grandes y desiguales y, para colmo, nos hartamos a llorar.

Bueno, empezaré contándoos que este truco lo aprendí viendo MasterChef Junior, desde entonces, me dí cuenta que todo el mundo la corta de esa manera (¡Y yo sin saberlo!) así que hoy veremos cómo picar la cebolla rapidito y sin mucho esfuerzo.

Este truquito ya lo conté en mi receta Macarrones Vegetarianos, pero hoy vamos a recordarlo.

1 Quítale los culos, por donde está el tallo y las raíces, pélala y córtala por la mitad.

Cómo cortar una cebolla

2 Haz cortes verticales con una pequeña separación entre cada uno de los cortes sin llegar al final:

Cómo cortar una cebolla

Cómo cortar una cebolla

3 Ahora, gírala y empieza a hacer cortes horizontales, también sin llegar al final.

Cómo cortar una cebolla

Cómo cortar una cebolla

4 Mira la imagen siguiente, ahora sólo queda cortar, ¡verás qué maravilla!

Cómo cortar una cebolla

5 ¡Tachán! Ya tenemos la cebolla bien picadita y de forma uniforme.

Cómo cortar una cebolla

Fácil, ¿verdad? Desde hoy ya no habrá cebolla que se te resista. Feliz semana.

¡Hasta pronto!
http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas