Esta receta la saqué de Directo al Paladar y la verdad es que siguiendo sus instrucciones salió bastante buena.
Para hacer esta receta necesitarás:
Ingredientes
- 3 manzanas
- 300 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
Verás qué fácil, toma nota:
1 Prepara un cazo con el agua y el azúcar y lleva a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Con esto harás el almíbar.
2 Pela las manzanas, quítales el corazón y trocéalas.
3 Mientras el agua sigue haciendo "chof-chof" y el azúcar se haya disuelto completamente, añade los trozos de las manzanas y la ramita de canela. Yo no tenía canela en rama, así que añadí en polvo al gusto.
Fuente: Directo al paladar |
4 Baja el fuego al mínimo, tapa el cazo y cuece durante 30 minutos.
5 Pasado ese tiempo, tritura con la batidora de mano hasta que no quede ningún grumo.
6 Ya está lista nuestra compota. Puedes servirla templada o fría, de las dos maneras estará buenísima.
En muchas recetas la compota se presenta con los trozos de la manzana, aunque yo prefiero triturarla a modo de puré.
Otra forma de presentar la compota Fuente: Google Imágenes |
Hasta la próxima
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/ |
No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas
No hay comentarios:
Publicar un comentario