domingo, 26 de abril de 2015

Compota de manzana

Una merienda o postre que les encantará a todos es la Compota de Manzana y os puedo asegurar que es muy sencillita.

Esta receta la saqué de Directo al Paladar y la verdad es que siguiendo sus instrucciones salió bastante buena.

Compota de manzana

Para hacer esta receta necesitarás:

Ingredientes

- 3 manzanas
- 300 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela

Verás qué fácil, toma nota:

1 Prepara un cazo con el agua y el azúcar y lleva a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Con esto harás el almíbar.

2 Pela las manzanas, quítales el corazón y trocéalas.

3 Mientras el agua sigue haciendo "chof-chof" y el azúcar se haya disuelto completamente, añade los trozos de las manzanas y la ramita de canela. Yo no tenía canela en rama, así que añadí en polvo al gusto.

Compota de manzana
Fuente: Directo al paladar

4 Baja el fuego al mínimo, tapa el cazo y cuece durante 30 minutos.

5 Pasado ese tiempo, tritura con la batidora de mano hasta que no quede ningún grumo.

6 Ya está lista nuestra compota. Puedes servirla templada o fría, de las dos maneras estará buenísima.

Compota de manzana

En muchas recetas la compota se presenta con los trozos de la manzana, aunque yo prefiero triturarla a modo de puré.

Compota de manzana
Otra forma de presentar la compota
Fuente: Google Imágenes
¡Espero que te haya gustado!
Hasta la próxima
http://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
https://lascosasdelorenaymas.blogspot.com.es/
No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas