Ya se acaba otra semana y cada vez estamos más cerca del invierno así que hay que empezar a buscar recetitas de cuchara que nos hagan entrar en calor.
Hoy os traigo una súper fácil y rica además de sana. Un potaje de garbanzos y espinacas.
Vamos a ver qué vamos a necesitar para 3 personas.
Ingredientes
- 300 gr de espinacas troceadas
- 2 hojas de laurel
- 400 gr de garbanzos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 3 huevos duros
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Agua
Elaboración
1 Lo primero que vamos a hacer será poner a hervir agua con un puñado de sal para poder cocer las espinacas.
2 Una vez el agua hierva, añade las espinacas troceadas y deja que se hagan durante 10 minutos. Yo usé espinacas congeladas, así que si optas por ellas, no será necesario esperar a que descongelen.
3 Mientras, puedes ir poniendo los huevos a cocer durante 10 minutos y reservarlos. Los usaremos una vez sirvamos el potaje para ponerlos por encima.
Fuente: Imágenes de Google |
Aquí os dejo gráficamente los tiempos que deben tener los huevos según lo que queramos conseguir.
Lo que sí es importante tener en cuenta es que los tiempos cuentan a partir de que el agua empieza a hervir, aunque metamos los huevos antes en el cazo.
4 Cuando hayan pasado los 10 minutos de cocción de las espinacas, escúrrelas en un colador fino para no llenar el fregadero de pequeñas hojas verdes (eso no viene bien a las tuberías). Para que expulsen el máximo agua posible, apriétalas con un cucharón o cuchara de madera ya que las espinacas absorben mucho el líquido y no nos interesa.
5 Pon una olla a fuego medio con 2 cucharadas de aceite bien colmadas y los dientes de ajo enteros para los que no les guste, puedan retirarlos fácilmente.
6 Cuando los ajos estén dorados, añade las espinacas bien escurridas y remueve bien.
7 Escurre los garbanzos (y lávalos bien bajo el grifo si los que has usado son los de bote, como yo).
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Si los que has elegido son los garbanzos secos, debes ponerlos en remojo la noche anterior, no te olvides.
8 Añade el pimentón dulce a la olla y mezcla bien. ¡Ojo! Que el pimentón se quema con muchísima facilidad, remueve rápido y pasa al siguiente punto.
9 Ahora, añade agua potable a la olla. La suficiente como para cubrir los garbanzos. Seguidamente, los garbanzos, la hoja de laurel y sal.
10 Deja que el potaje haga "chup chup" durante una hora a fuego medio. Mientras, puedes ir pelando los huevos para posteriormente añadirlos al plato.
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He de confesar que, cuando seguí la receta, me pareció pobre así que mientras el potaje hacía "chup chup", puse otra olla a hervir y cocí una patata para incorporarla después.
Os aseguro que queda genial, así que podéis apuntar la idea.
Pasado el tiempo de cocción... ¡ya está listo para emplatar!
¡Listo! Un plato calentito para sobrellevar el fresquito otoñal.
¡Hasta la próxima!
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