domingo, 17 de julio de 2016

Albóndigas de pollo

El otro día, investigando por Internet alguna receta, descubrí esta de albóndigas y reconozco que me llamó la atención.

Mirad qué buena pinta.

Albóndigas de pollo

Ingredientes

- 3 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil
- 1 huevo
- 1 lata de pimientos asados
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva

Elaboración

1 Corta la pechuga en pequeños trozos para meterlos en la picadora. Sino dispones de una picadora grande, puedes comprar la carne ya picada en el supermercado.

Albóndigas de pollo
Albóndigas de pollo

2 Una vez la tengas picada, ponla en un bol amplio y pon en la picadora una cebolla, los 3 dientes de ajo y las ramas de perejil para picarlas también.

Albóndigas de pollo

3 Cuando se haya picado bien, lo mezclas con la carne.

Albóndigas de pollo

4 Ahora, coge los pimientos y los troceas bien pequeños para mezclar también con la carne.

Albóndigas de pollo

5 Cuando lo tengas todo bien mezclado, añade el huevo y después las tres cucharadas de pan rallado junto con la sal y pimienta al gusto.

Albóndigas de pollo

6 Pon en un bol un poco de harina y, con la ayuda de dos cucharas y un vaso de tubo, puedes formar fácilmente las albóndigas bien redondas y sin pringar mucho. Pon un poco de harina en el vaso, mete un poco de carne con la ayuda de una cuchara y luego agita. Saldrán perfectas.

A continuación, te dejo un video de cómo hacerlas. Sin duda, ahorra un montón de tiempo.


Y de esta manera, quedarán así:

Albóndigas de pollo

7 Ahora, en una sartén con un aceite de oliva caliente, ve introduciendo las albóndigas con cuidado de no quemarte y debes esperar a que se doren por ambas partes.

Albóndigas de pollo

Cuando las saques, recuerda ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Sirve en un plato y... ¡a disfrutar!

Albóndigas de pollo

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