domingo, 12 de julio de 2015

Espinacas con toque picante y langostinos

¡Hola de nuevo a todos!

Después de unos días de descanso, vuelvo con las fuerzas renovadas para traeros una receta rica.

Espinacas con toque picante y langostinos

Espinacas con toque picante

Esta vez necesitaba vaciar el congelador, he de confesar que lo tenía hasta arriba y necesitaba hueco para unos heladitos así que saqué los langostinos, las espinacas y... et voilà, me salió este delicioso plato.

Primero vamos a ver qué necesitaremos.

Ingredientes

- 500 gr de espinacas troceadas
- 3 dientes de ajo
- 15 langostinos cocidos
- Tacos de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 guindillas
- Sal

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Un día comprando en El Corte Inglés, me encontré con un aceite de oliva a la guindilla que no me pude resistir a comprar así que en mi caso, fue el que usé y le dio un toque picantito súper rico.
En la siguiente imagen veréis cuál es ;)







Bien, pues empecemos:

1 Lo primero que hay que hacer es poner una sartén grande a fuego medio con el aceite y el ajo cortado en láminas.
Espinacas con toque picante y langostinos

2 Una vez estén algo doraditos, añade los tacos de jamón.
Espinacas con toque picante y langostinos

3 Dos minutos después, lo justo para que el jamón se impregne del aceite, añade los langostinos.
Espinacas con toque picante y langostinos

4 Y por último, como los langostinos están ya cocidos, unos dos minutos después (lo justo para que cojan calor), añade las espinacas.
Espinacas con toque picante y langostinos


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Consejos de Lorena

Es importante que escurráis bien las espinacas ya que es una verdura que tiene muchísima agua, por ello, mételas en un escurridor y deja que expulsen todo el agua.






5 Añade un poco de sal, al gusto, recuerda probar poco a poco, no lo hagas "a ojo". Da vueltas con cuidado para que no se salga nada y se mezcle todo bien y deja que se haga durante cinco minutos más.

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Consejos de salud
Un plato fácil, rápido y sencillo apto para todos rico en hierro, vitamina C y perfecto para aquellos con el colesterol alto ya que las espinacas tienen 0 gr de colesterol y los langostinos nos aportan ácidos grasos omega 3, los cuales aportan beneficios interesantes a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares, a la vez que reducen los niveles altos de colesterol alto y aumentan el colesterol LDL. Además, unidos a su contenido en magnesio, ayudan positivamente a mejorar e incrementar la fertilidad.




Ya veis, algo rapidito tanto para una cena como para llenar el "tupper" para el trabajo.

Espinacas con toque picante y langostinos

Espero que os haya gustado.

¡Feliz semana!
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