domingo, 21 de junio de 2015

Champiñones rellenos

El otro día cuando fui a hacer la compra encontré unos champiñones tremendamente hermosos y no me pude resistir, me compré dos bandejas. Tenían el tamaño perfecto para rellenar así que en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra.

Es una receta perfecta para cenas ya que las setas, por su perfil nutricional bajo en grasas y calorías, por su aporte de fibra y por las sustancias antioxidantes contenidas en ellas, las hacen perfectas para incluirlas en las cenas.

Champiñones rellenos

Simplemente necesitarás:

Ingredientes

- Champiñones grandes (3 por persona)
- 1 cebolla
- Queso rallado para gratinar
- 1 limón
- Tomillo fresco
- Sal
- Aceite

1 Limpia los champiñones con una mezcla de agua y unas gotas de limón. Cuando estén limpios, sécalos con un trapo o papel absorbente.

Champiñones

2 Separa los tallos de las setas y pícalos muy finos.

Tallos de los champiñones Champiñones picados

3 Pica la cebolla y mézclala con los tallos de los champiñones.

Cebolla picada

4 En una sartén, rehoga el picadillo durante 10 minutos con aceite y ve removiéndolo hasta que adquiera un tono doradito. Añade al picadillo unas hojas de tomillo para que adquiera un toque fresco.

Picadillo de champiñones y cebolla 

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Pon lo que más te guste

Combina el relleno de esta receta con todos aquellos productos que te gusten: jamón, beicon, morcilla... ¡Seguro que encajan!

Yo le puse jamón serrano en lonchas partidas en trocitos pequeños.


Picadillo de cebolla y champiñones con jamón

5 Ve preparando los sombreros de los champiñones en una bandeja para el horno. Sino tienes papel para horno, puedes untar la bandeja con un poco de aceite.

Sobreros de los champiñones

6 Sazona (echa sal) y rellena los champiñones con el relleno de los tallos y cebolla.

Champiñones rellenos

7 Cúbrelos con el queso rallado.

Champiñones rellenos con queso rallado

8 Finalmente, coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos a 180ºC.

Champiñones en el horno

9 Cuando ya estén listos, ya sólo queda emplatar. ¡Pruébalos, están deliciosos!

Champiñones rellenos

Espero que te hayan gustado.

¡Hasta la próxima!
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