Es una receta perfecta para cenas ya que las setas, por su perfil nutricional bajo en grasas y calorías, por su aporte de fibra y por las sustancias antioxidantes contenidas en ellas, las hacen perfectas para incluirlas en las cenas.
Simplemente necesitarás:
Ingredientes
- Champiñones grandes (3 por persona)
- 1 cebolla
- Queso rallado para gratinar
- 1 limón
- Tomillo fresco
- Sal
- Aceite
1 Limpia los champiñones con una mezcla de agua y unas gotas de limón. Cuando estén limpios, sécalos con un trapo o papel absorbente.
2 Separa los tallos de las setas y pícalos muy finos.
3 Pica la cebolla y mézclala con los tallos de los champiñones.
4 En una sartén, rehoga el picadillo durante 10 minutos con aceite y ve removiéndolo hasta que adquiera un tono doradito. Añade al picadillo unas hojas de tomillo para que adquiera un toque fresco.
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Pon lo que más te guste
Combina el relleno de esta receta con todos aquellos productos que te gusten: jamón, beicon, morcilla... ¡Seguro que encajan!
Yo le puse jamón serrano en lonchas partidas en trocitos pequeños.
5 Ve preparando los sombreros de los champiñones en una bandeja para el horno. Sino tienes papel para horno, puedes untar la bandeja con un poco de aceite.
6 Sazona (echa sal) y rellena los champiñones con el relleno de los tallos y cebolla.
7 Cúbrelos con el queso rallado.
8 Finalmente, coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
9 Cuando ya estén listos, ya sólo queda emplatar. ¡Pruébalos, están deliciosos!
Espero que te hayan gustado.
¡Hasta la próxima!
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