domingo, 11 de octubre de 2015

Albóndigas con verduras y toque de vino blanco

Las albóndigas han sido desde siempre una salida muy airosa para reaprovechar esa carne que ha sobrado. Además de estar contribuyendo a la economía familiar, saber preparar unas buenas albóndigas es casi un trámite obligado para considerarte una buena cocinera. ¡Con permiso de tu madre y tu abuela, claro!

Este plato, aunque es un poco laborioso porque hay que trocear las verduras y no dejar de remover, es muy sencillo y queda delicioso. ¡Triunfarás seguro!

Albóndigas con verduras y toque de vino blanco

Ingredientes

- 1/2 Kg de carne picada de vacuno
- 1 huevo mediano
- 3 cebollas
- 1/2 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- Caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Harina
- Aceite
- Sal

Preparación

1 Pon la carne picada en un bol y añade 1 cebolla y 1 diente de ajo picados.

Carne picada con cebolla y ajo

2 Con las manos (o una cuchara si lo prefieres), mezcla todo bien.

Carne picada con cebolla y ajo

3 Añade el huevo y la leche y amásalo bien hasta que quede una masa uniforme.

Carne picada con huevo y leche

Masa para albóndigas

4 Pon en una sartén aceite a calentar. Mientras se calienta, ve formando las bolitas de albóndiga. El tamaño depende de tu gusto, yo las prefiero más bien pequeñas, pero depende de cómo te gusten a ti.

5 Cuando el aceite esté bien caliente, introduce las albóndigas y dales la vuelta cuando ya estén doradas. No dejes que se hagan demasiado porque sino se quedarán muy secas.

Albóndigas en la sartén

Albóndigas doradas

6 Retira las albóndigas cuando estén doradas y ponlas a escurrir en papel de cocina absorbente.

7 Ha llegado el turno de la salsa. Pela y corta 2 cebollas en juliana, 2 dientes de ajo, corta en trozos muy pequeños la zanahoria y los tomates en 4 cuartos.

8 Échalo todo en una cazuela con una pizca de aceite y cuécelo hasta que coja color.

Verduras para la salsa

9 Espolvorea con un poco de harina para que la salsa espese.

Espolvorear con harina

10 Seguidamente moja el conjunto con el vaso de vino blanco y riega el conjunto con caldo de verduras. Mezcla todo y deja que la preparación se cocine durante 15 minutos a fuego medio.

Salsa para albóndigas

11 Pasado ese tiempo, añade las albóndigas y deja que todos los sabores se unifiquen a fuego lento durante 5 minutos más.

Albóndigas en salsa

¡Listo! ¿Has visto qué fácil? Te aseguro que está delicioso. Anímate a hacerlo y cuéntame qué te parece ;)

Albóndigas con verduras y toque de vino blanco

Hasta la próxima

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1 comentario:

  1. Las he hecho y están buenísimas!!!!
    Gracias por la receta Lorena ;-)

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