sábado, 16 de abril de 2016

Tallarines con gambas y verduras

Hoy os traigo una nueva versión de la pasta que hasta ahora no había intentado. Inspirándome en la comida china... este fue el resultado.


Spaguettis con gambas y verduras

Tiene buena pinta, ¿verdad? La verdad es que están de muerte.


Ingredientes


- Tallarines

- 8 gambas por persona
- 4 zanahorias o varias zanahorias babys
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 taza de salsa de soja

Elaboración


Pon abundante agua a hervir en una olla para cocer los tallarines.

Mientras, en un cazo pequeño, pon otro poco de agua a hervir para las zanahorias.


En lo que se calienta el agua, empieza a pelar y trocear las verduras. Yo elegí las zanahorias babys y las puse enteras, pero podéis optar por las zanahorias normales y cortarla en rodajas.


Una vez el agua rompa a hervir, podrás echar las zanahorias durante 5-10 min, depende del grosor. Cuando creas que pueden estar, puedes pincharlas con un tenedor para comprobar si están blanditas.

Si el agua de la otra olla ya está hirviendo, podrás echarle los tallarines también.


Mientras ve troceando todas las verduras (cebolla y pimientos) y pica el ajo bien pequeño. Cuando las tengas listas, en una sartén grande ponlas todas a fuego medio con un poco de aceite de oliva (que cubra el fondo de la sartén).


Saltea las verduras a fuego medio hasta que se pochen (estén blanditas) e incorpora las zanahorias una vez cocidas.


Mientras se terminan de pochar las verduras, ve escurriendo los tallarines cuando se hayan hecho e incorpóralos a la sartén una vez se hayan ablandado todas las verduras.

Antes de empezar a mezclar todo, riega con salsa de soja todos los ingredientes.


10 Ahora sí, empieza a mezclar con cuidado de que no se salga nada y, a fuego bajo, deja que se mezclen todos los sabores y reduzca el sobrante de salsa de soja.



Tallarines con gambas y verduras


No te pierdas nada siguiéndome en Facebook https://www.facebook.com/lascosasdelorenaymas

No hay comentarios:

Publicar un comentario